Manuale/Accesso e impostazioni

Guida pratica

Trasferire una Tesla a un nuovo proprietario

Prepara una Tesla per la vendita e ripristina l’accesso dopo l’acquisto di un’auto usata.

Model 3 · 2017–2023 · EuropaModel 3 · 2024+ · EuropaModel Y · 2020–2024 · EuropaModel Y · 2025+ · Europa

Guida aggiornata 2026-10-20 · revisione 1

Distingui l’accesso al veicolo dalla proprietà dell’account

Concordate in anticipo chi completerà la procedura e quando nell’app Tesla. Il manuale descrive la rimozione o il trasferimento dell’auto dall’account del precedente proprietario; un’auto può appartenere a un solo account alla volta. Fino al completamento della procedura, non dare per scontato che l’acquirente abbia già accesso completo. Tieni a portata di mano VIN, prova d’acquisto e un modo per collegare l’auto al Wi-Fi nel caso serva richiedere il cambio di proprietà.

Venditore: proteggi prima i dati personali

Se non possiedi più l’auto e non ti serve più l’accesso, il manuale indica di eseguire un Factory Reset prima di rimuoverla dall’account. Nelle generazioni coperte, il ripristino cancella i dati personali del veicolo, inclusi profili, dispositivi Bluetooth e cronologia di navigazione. Poi apri My Products nell’app e seleziona Remove o Transfer Ownership. Salva i dati che ti servono e completa prima i passaggi richiesti: non potrai eseguire il ripristino dopo aver rimosso l’auto dall’account.

Acquirente: richiedi il trasferimento e poi verifica l’accesso

Chiedi al venditore di avviare il trasferimento nell’app Tesla. Se non è disponibile, il manuale descrive come richiedere il veicolo tramite l’app inserendo il VIN e caricando i documenti di identità e proprietà richiesti. Potresti aver bisogno di accedere all’auto e al Wi-Fi per la richiesta. Dopo l’approvazione, configura la tua chiave del telefono e verifica la tessera-chiave. Non chiedere al venditore la password del suo Tesla Account e non fare affidamento su un telefono lasciato nell’abitacolo.

Controlla separatamente le funzioni a pagamento

Rimuovere un veicolo da un account termina gli abbonamenti a pagamento; crediti Supercharging, aggiornamenti, abbonamenti e alcune altre funzioni potrebbero non trasferirsi. Prima della vendita, annota quali funzioni risultano per quella specifica auto e controllale nel tuo account dopo il trasferimento. Una funzione visibile al precedente proprietario non dimostra che resterà disponibile per l’acquirente. Per informazioni su stato o tempistiche, contatta l’assistenza Tesla e consulta i documenti di vendita.

Tieni presente: Salva i dati personali che ti servono prima del ripristino; dopo la rimozione dell’auto dall’account, il ripristino potrebbe non essere più disponibile.

Fonti e aggiornamenti

Questa guida sintetica è stata preparata da Volt. Una versione del manuale non significa che il relativo software sia installato sulla tua auto.

Gestire la proprietà del veicolo

Model 3 · 2017–2023 · Europa

Versione del manuale: 2026.32
Ultimo controllo riuscito: 2026-10-20

Fonte elencata
Gestire la proprietà del veicolo

Model 3 · 2024+ · Europa

Versione del manuale: 2026.32
Ultimo controllo riuscito: 2026-10-20

Fonte elencata
Gestire la proprietà del veicolo

Model Y · 2020–2024 · Europa

Versione del manuale: 2026.32
Ultimo controllo riuscito: 2026-10-20

Fonte elencata
Gestire la proprietà del veicolo

Model Y · 2025+ · Europa

Versione del manuale: 2026.32
Ultimo controllo riuscito: 2026-10-20

Fonte elencata

Per il tuo veicolo e il relativo software, il manuale nell’auto e le note di rilascio sono i riferimenti più precisi.

Leggi dopo